Корзина пуста
Новости
Новости
24
Ноября

MGBOT на научно-практической конференции «Современное технологическое образование»

22 ноября 2022 г. в рамках XXVIII Международной научно-практической конференции «Современное технологическое образование» (организаторы: Московский педагогический государственный университет и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана при поддержке и участии Ассоциации технических университетов и Межрегиональной ассоциации технологического образования) состоялась секция «На чем учить современным технологиям», на которой был представлен и и доклад от MGBOT.

Современное технологическое образование

Кроме MGBOT, свои свои предложения по развитию материально-технической базы предметной области «Технология» представили: Члены НСППО, компании: Униматик, ГК Крисмас, ГК DIGIS, Picaso 3D, АО Элти-Кудиц, Элфорт, Дидактические системы, Лоретт.

Подготовка кадров для решения научно-практических задач модернизации, инновационного и технологического развития, стоящих перед Российской Федерацией, должна начинаться с изучения предметной области «Технология» в общеобразовательной школе и продолжаться в учебных заведениях среднего профессионального и высшего образования.

Предметная область «Технология» интегрирует знания из областей естественнонаучных дисциплин и отражает в своем содержании общие принципы преобразующей деятельности человека и аспекты технологической культуры. Она направлена на политехническое и творческое развитие обучающихся, профессиональную ориентацию обучающихся на работу в сфере современного производства, овладение ими навыками конкретной предметно-преобразующей деятельности, создание новых ценностей, соответствующих потребностям развития общества.

Изучение предмета «Технология» является третьей важной частью общего образования, наряду с гуманитарной и естественнонаучной составляющей.